«Неткьюб» работает с клиентами по всей России и охватывает практически все отраслевые вертикали, а также помогает своим клиентам не просто построить надежную IT-инфраструктуру, но и добиться с ее помощью цифровой трансформации бизнеса.
Заказчик обратился к нам с запросом на поиск потенциальных клиентов для своего инновационного отечественного программного обеспечения - системы Omnicube.Healthcare.
Цифровизация сферы здравоохранения
Если вы когда-нибудь стояли в очереди в поликлинику по талончику и испытывали неловкость от фразы «мне только спросить», и после таких посещений второй раз возвращаться туда не хотелось, то система Omnicube.Healthcare изменит ваше отношение к медицинским учреждениям.
Система Omnicube.Healthcare разрабатывалась как комплекс инструментов для повышения общей эффективности работы учреждений сферы здравоохранения средствами цифровизации.
Записаться на прием к врачу можно через приложение, которое оснащено системой навигации для врача и пациента - пациент будет видеть маршрут до нужного кабинета, а врач отслеживать местонахождение пациента. С помощью комплекса решений Omnicube можно контролировать температуру, освещение и инженерные системы – для обеспечения максимального комфортного нахождения в медицинском учреждении.
Учет медицинских препаратов будет осуществляться за счет встроенных сенсоров в места хранения. Любая медицинская процедура будет контролироваться выставленным таймером, а работу медицинского оборудования можно будет оптимизировать, использую его более эффективно и даже спрогнозировать поломку. Вся необходимая пациенту информация будет представлена в удобном приложении с настраиваемым интерфейсом, включая необходимый прием лекарств, наблюдение за своими показателями жизнедеятельности и просмотром результатов анализов, а также возможностью заранее узнать о своей выписке.
В решение интегрирована современная система видеосвязи, что позволит сократить количество посещений медицинского учреждения и часть услуг получать удаленно, что в реалиях постсоветской действительности, которая до сих пор часто встречается в рабочих процессах многих медицинских учреждениях, является взглядом в будущее.
В числе основных достоинств системы Omnicube:
- Комплексность – сочетание широкого набора сервисов и интеграция с медицинской информационной системой для обмена данными;
- Универсальность – поддержка широкого спектра оборудования и протоколов, возможность подключения оборудования без штатной возможности сбора и передачи данных;
- Полностью отечественная разработка - что важно для государственных учреждений.
Работа над проектом велась два месяца. Главной целью было назначение конференц-коллов с потенциальными клиентами – лицами, принимающими решение (ЛПР). Мы отобрали учреждения, которым может быть интересно решение Omnicube – это государственные и частные, крупные и средние больницы, поликлиники и клиники, преимущественно общего профиля. База компаний собиралась точечно под проект- мы вручную отобрали 300 компаний, преимущественно в городах-«миллионниках» и ближайших к ним областях, и далее при прозвоне с нуля искали контакты ЛПР.
Ключевые используемые каналы коммуникаций - телемаркетинг и email-маркетинг.
Проект мы начали с написания и проработки сценария звонка для общения с ЛПР. Согласно нашей собственной методологии мы прописываем варианты общения с секретарем (в текущем проекте с представителем «регистратуры»), особенности предлагаемого решения, конкурентную аналитику, отвечаем на вопросы ЛПР, разбираем возможные возражения и предлагаем личную или онлайн встречу.
Проект мы начали с рассылки писем на общие почты, поскольку изначально у нас не было прямых контактов ИТ-директоров и главных врачей, но нужно было подогреть интерес, собрать первые положительные реакции и запросы на конференц-коллы. Проектные рассылки у нас обычно проходят в 2-3 волны, в письмах мы подчеркиваем конкурентные преимущества решения и вызываем интерес к сотрудничеству.
Основная особенность этого проекта заключалась в узком целевом канале – главный врач и руководитель ИТ, а также отсутствии секретарей «в классическом понимании»: чаще всего по основному номеру организаций- регистратура и прием пациентов ведутся одновременно, из-за чего и непросто дозвониться, и объяснить цель своего звонка.
Также усложняли задачу значительные отличия между государственными и частными медицинскими учреждениями, наличие интереса, но отсутствие возможности внедрить у себя инновации, кроме тех, что предлагает Минздрав РФ.
Итоги 2-х месяцев работы:
- База в работе по телемаркетингу: 300 компаний;
- 9 идентифицированных потенциальных клиентов (лидов) и 10 отложенных решений;
- Конверсия по переходу от базы к лидам: 3%, к лидам + «отложенным решениям» - 6%;
- База прямых деловых контактов потенциальных клиентов для Netcube.
Работая над этим проектом, мы поняли, что автоматизация системы здравоохранения – это достойное и перспективное на российском рынке направление, с помощью которого можно увеличить эффективность работы медицинских учреждений.
"С NWComm мы работаем с 2020 года и каждый свой проект завершаем на тех условиях, которые изначально ставили перед менеджерами агентства. Система Omnicube.Healthcare является новым для нас проектом, впервые мы представили ее в 2019 г. Как для производителя решения, нам важно собрать реакцию от целевой аудитории и послушать обратную связь от врачей и руководителей ИТ, чтобы проанализировать портрет потребителя. Менеджеры NWComm грамотно преподнесли все плюсы нашего решения, собрали отклики, подготовили аналитику и предоставили нам лиды, подходящие под все требования нашего решения."
Михаил Богомолов, руководитель направления маркетинга «Неткьюб».